Лечение от рака – это сложный процесс. И чтобы организм лучше боролся с тяжелым заболеванием, важно, чтобы он получал как можно больше полезных веществ. Ученые доказали, что у некоторых овощей и фруктов в составе есть вещества, которые могут снизить некоторые побочные эффекты химиотерапии и даже замедлить рост опухоли.В рационе людей, больных раков, должно быть много продуктов, богатых на антиоксиданты, минералы и витамины.
Крайне важно, чтобы люди, больные раком, получали достаточно витамина С. Поэтому больным раком советуют есть апельсины. Один средний апельсин вполне способен удовлетворить ежедневную потребность организма в витамине С. Данный витамин играет ключевую роль в работе иммунитета, и так же он эффективно поддерживает иммунную систему во время и после лечения рака.Ученые доказали, что витамин С уменьшает рост и распространение раковых клеток. Он также может использоваться как терапевтическое средство против некоторых видов рака. К тому же витамин С помогает организму усваивать железо, что очень важно в период химиотерапии, когда повышается риск возникновения анемии. Также специалисты советуют включить в ежедневный рацион питания онкобольных груши, гранаты, лимоны, яблоки и грейпфруты. Они тоже содержат витамин С, а также в их составе много других полезных веществ, в которых нуждается организм человека, больного раком.