Британские медицинские специалисты рассказали, как понизить уменьшить количество потребляемой соли людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Практикующие кардиологи отмечают, что в целях понижения кровяного давления рекомендуется снизить количество потребляемой соли. Этот продукт представляет потенциальную опасность для людей с гипертонией. Рекомендуется ограничить употребление супов и разных приправ, так как эти продукты содержат много соли. Мясные полуфабрикаты и субпродукты из мяса следует полностью исключить из повседневного рациона питания.
По словам квалифицированных экспертов, сведения о том, что в морской соли якобы содержится меньше натрия, чем в обычной, не соответствуют действительности. Для успешной замены различных специй и приправ можно использовать лимонный сок или пряные травы.
Ранее iReactor сообщал, что российские медики в сотрудничестве с зарубежными коллегами разработали оптимальную стратегию, которая повышает эффективность реабилитации после инсульта. Ученые пришли к выводу, что в реабилитации необходимо учитывать индивидуальные особенности работы нервной системы пациента.