Капуста брокколи сейчас в тренде. Рестораны высокой кухни включают ее в свое меню, поклонники ПП и ЗОЖ превозносят ее достоинства из-за низкой калорийности в социальных сетях. О пользе этого овоща говорят и врачи, советуя включать его в лечебное питание.Эндокринолог Хяди Торшхоева рассказала о полезных свойствах брокколи, основываясь на результатах многочисленных клинических исследований.Медик выделяет пять основных достоинств этой капусты. Одно из главных – брокколи защищает от диабета. Сульфорафан, содержащийся в ней, может уменьшить активность или экспрессию 50 генов, связанных с диабетом второго типа.Брокколи в разы снижает риск перерождения клеток и возникновения онкологии. «Установлено, что употребление брокколи способствует регуляции метаболизма эстрогенов, вызывающих развитие раковых заболеваний. Особенно эффективна брокколи для предотвращения рака молочных желез и матки», — поведала эндокринолог.
Читайте на Информинг.Ру: Ученые выяснили, что вегетарианство защищает от инфаркта, но повышает риск инсультаПолезна такая капуста и для сердца, ведь в ней содержатся кальций, калий, омега-3 жирные кислоты. Все вместе они стабилизируют кровяное давление, а также способствуют снижению уровня «плохого» холестерина.Доктор Торшхоева подчеркивает, что сульфорафан, о котором упоминалось выше, поможет предотвратить или обратить вспять повреждения кровеносных сосудов, вызванные хроническими проблемами с уровнем сахара в крови.⠀Витамин А, который есть в брокколи, заботится о глазах – он оберегает сетчатку от излишнего поглощения света.Врач-эндокринолог советует употреблять брокколи в пределах 70-80 граммов в день.⠀⠀ Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен Яндекс Дзен