Инсульт может возникнуть у любого человека. От него не застрахован никто, но можно снизить вероятность инсульта.
Ученым удалось выяснить самые неожиданные причины инсульта.
Читайте на Информинг.Ру: Диетолог перечислил продукты, сжигающие жир
Оказалось, что инсульт могут спровоцировать диетические напитки, в состав которых входит много сахара и красителей. При часто употреблении таких диетических напитков могут возникать головные боли, перепады настроения, усталость.
Высокий риск развития инсульта и у людей, которые болеют гриппом. Объясняется это тем, что грипп ослабляет иммунитет, из-за чего организм становится более уязвимым. А от этого страдает и сердечно-сосудистая система.
Риск инсульта выше у тех людей, которые часто переутомляются. Ученые выяснили, что если человек работает более 55 часов в неделю, то он входит в группу риска. Важно, чтобы организм мог отдохнуть от работы. Необходимо не только соблюдать режим сна, но и правильно питаться. В течение 15 дней после выздоровления от гриппа риск инсульта у человека выше на 40%.
Также риск инсульта выше у тех людей, которые проживают в шумных местах. Шумовое загрязнение истощает нервную систему и препятствует нормальному отдыху.
Выше риск инсульта и у тех людей, которые страдают от кровоточивости десен. Объясняют ученые это тем, что при кровоточивости десен бактерии ротовой полости могут с кровью разноситься по всему организму и поражать сердечно-сосудистую систему.
Еще одна причина инсульта – алкоголь. Спиртные напитки способны очень быстро принести ущерб здоровью. Поэтому важно не злоупотреблять спиртным, чтобы снизить риск возникновения инсульта.
Автор: Андрей Пугич (informing.ru)
Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен