Научные сотрудники Гарвардского университета выяснили, что регулярное употребление в пищу перца чили способствует продлению жизни человека.
Как сообщают СМИ, американским исследователям пришлось изучить аналитические данные около миллиона различных пациентов. Было проведено массовое анкетирование людей, чей возраст составлял от 30 до 80 лет
Эксперимент длился порядка семи лет. За это время научные сотрудники зарегистрировали более 20 тысяч смертей, которые, по их мнению, были напрямую связаны с особенностями пищевого поведения респондентов.
В результате анализа статистики выяснилось, что люди, которые регулярно употребляли в пищу перец чили и другие острые продукты, могли похвастаться большей продолжительностью жизни. Их организм лучше справлялся с вирусными заболеваниями.
Ранее inforeactor сообщал, что исследователи из Академии питания и диетологии в США рассказали об опасности использования соковыжималок. По их мнению, такой метод отжима сока лишает фруктовые напитки целого ряда витаминов и клетчатки.