Американские ученые из университета Вандербильта выяснили, что мясо, жаренное на открытом огне, может быть опасно для организма.
Исследователи провели опрос среди людей, у которых уже был выявлен рак. В ходе опроса у пациентов спросили об их гастрономических предпочтениях.
Читайте на Информинг.Ру: Женщины стали втрое чаще грезить сексом
Оказалось, что многие из них любили и часто употребляли мясо, жаренное на открытом огне. Ученые уверены, что еда способна влиять на развитие у человека раковых и даже генетических заболеваний.
Наиболее опасным продуктом, приготовленным на открытом огне, можно считать шашлык. Мясо, приготовленное таким образом, пропитывается дымом, в котором очень много канцерогенов. Ученые уверены, что не менее вредны организму также колбасные изделия и бекон.
Жаренное на открытом огне мясо повышает риск образования злокачественных опухолей в поджелудочной и предстательных железах.
Чтобы снизить риск развития рака, ученые советуют употреблять вареное мясо. Как показало исследование, в нем в 100 раз меньше, чем в жареном вредных веществ.
Автор: Андрей Пугич (informing.ru)
Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен