Ученые заявили о том, что шашлык вызывает рак

Американские ученые из университета Вандербильта выяснили, что мясо, жаренное на открытом огне, может быть опасно для организма.

Исследователи провели опрос среди людей, у которых уже был выявлен рак. В ходе опроса у пациентов спросили об их гастрономических предпочтениях.

Читайте на Информинг.Ру: Женщины стали втрое чаще грезить сексом

Ученые заявили о том, что шашлык вызывает рак

Оказалось, что многие из них любили и часто употребляли мясо, жаренное на открытом огне. Ученые уверены, что еда способна влиять на развитие у человека раковых и даже генетических заболеваний.

Наиболее опасным продуктом, приготовленным на открытом огне, можно считать шашлык. Мясо, приготовленное таким образом, пропитывается дымом, в котором очень много канцерогенов. Ученые уверены, что не менее вредны организму также колбасные изделия и бекон.

Жаренное на открытом огне мясо повышает риск образования злокачественных опухолей в поджелудочной и предстательных железах.

Чтобы снизить риск развития рака, ученые советуют употреблять вареное мясо. Как показало исследование, в нем в 100 раз меньше, чем в жареном вредных веществ.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен