Повышенный аппетит — проблема миллионов людей в мире, которые стремятся похудеть. Его причины могут быть разными — и нездоровый образ жизни, и стресс, и депрессия и просто скука во время коронавирусного карантина и действия ограничительных мер. Кроме того, определенные болезни и состояния, такие как предменструальный синдром, булимия, гипертиреоз, болезнь Грейвса, гипогликемия, диабет и беременность, могут вызвать повышение аппетита.Существуют продукты, которые могут обуздать ощущение голода и укротить аппетит, в том числе «звериный», не поддающегося контролю. Диетологи привели их на страницах Nature.com.Читайте на Информинг.Ру: Названы продукты, которые при определенных обстоятельствах небезопасны для здоровьяПервый, который имеется на кухне у каждого — овсянка. В этой крупе имеется много клетчатки, причем, как растворимой, так и нерастворимой. Благодаря этомсу овсяная каша может увеличить уровни регулирующего аппетит гормона — холецистокинина.Блюдо поможет поддержать уровень сахара в крови и инсулина на оптимальном уровне, ускоряя процесс сжигания жира, а также снизить уровень «плохого» холестерина и высокое кровяное давление. Насыщающий эффект овсянки можно усилить, если приправить ее щепоткой корицы.Семена льна содержат омега-3 жирные кислоты и белок. Благодаря этому можно долго оставаться сытым и не бежать к холодильнику.Продукт также является хорошим источником омега-6 жирных кислот, которые могут повышать уровень холецистокинина, подавляющего аппетит. Их можно добавлять в салаты, йогурты, в любимые коктейли.Зеленый чай — это, в первую очередь фитонутриенты, такие как EGCG. Как и предыдущие продукты, им под силу увеличить уровни холецистокинина, который отвечает за чувство насыщения.
Кроме того, катехины в зеленом чае замедляют рост уровня сахара в крови и предотвращают высокое содержание инсулина с последующим накоплением жира.Благодаря стабильному уровню сахара чувство голода долго не дает о себе знать.Зеленые листовые овощи богаты клетчаткой и водой. Они помогают человеку поддерживать чувство наполненности желудка, вследствие чего последний не сигнализирует мозгу об ощущении голода.К тому же, это низкокалорийные овощи, которые полезны для здоровья в силу витаминов и микроэлементов, а также помогают расстаться с лишним весом, поскольку имеют условную отрицательную калорийность.Для подавления аппетита лучше выбирать шпинат, капусту, салат или спаржу.Греческий йогурт также содержит большое количество кальция, который помогает контролировать чувство голода.У продукта также есть потенциал для сжигания жира. Согласно исследованиям, проведенным в Университете Теннесси, диеты, содержащие не менее трех ежедневных порций йогурта, значительно ускоряют процесс похудения.Зеленое яблоко богато клетчаткой, насыщает энергией, надолго обеспечивает энергией и долго переваривается. Однако нельзя забывать об одной маленькой хитрости. Яблоко следует жевать — долго и тщательно. Так можно обмануть мозг о насыщении во время абсолютно любого приема пищи. Яндекс Дзен