С детства многие слышали от родителей, что можно есть все, но надо знать меру и не переедать. Сейчас, когда пищевая и химическая промышленность вышли на новый уровень и впечатляют своими масштабами, эксперт по здравоохранению доктора Эллен Камхи называет продукты, о которых следует забыть навсегда. Они представляют серьезную угрозу для здоровья и являются смертельно опасными.По словам Камхи, четыре из десяти причин смерти так или иначе связаны с неправильным питанием. Вредные продукты вызывают диабет, болезни сердца, рак и инсульт. Отказ от шести видов продуктов — отличное начало для здорового образа жизни.Читайте на Информинг.Ру: В популярном лекарстве Zantac обнаружили карцероген, который может вызвать ракГазированная сладкая вода — это смерть. Исследования показали, что чем больше подслащенных сахаром напитков употребляет человек, тем выше риск преждевременной смерти. «Оптимальное потребление сладких напитков равно нулю», — говорит Васанти Малик, научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана. Картофельные чипсы и картофель фри также в списке смертельно опасной еды. Они содержат известный канцероген и нейротоксин. По словам профессора университета Кларка Дейла Хаттиса, это соединение, называемое акриламидом, является причиной нескольких тысяч онкологических заболеваний ежегодно. Во фри очень много трансжиров, которые провоцируют закупорку артерий и повышают риск развития инсульта и инфаркта.
Пончики — это рафинированный сахар, мука, трансжиры — и ничего полезного.Коммерческая выпечка обычно содержит больше трансжиров, чем любая другая пища, говорит Камхи. «Это потому, что десерты делают из гидрогенизированных масел — и жарят в них тоже». Они должны быть вычеркнуты из рациона навсегда.Мясные полуфабрикаты. Согласно американскому институту исследований рака (AICR), обработанные мясные продукты — соленые и копченые в том числе, увеличивают на 36 процентов развития колоректального рака.Супы-концентраты, которые можно найти в супермаркетах, содержат большое количество натрия, трансжиров и искусственных консервантов, таких как глутамат натрия. Переизбыток соли провоцирует развитие многих смертельно опасных болезней.Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен Яндекс Дзен