Аналоги таких булочек часто встречаются в китайской кухне. Взяв за основу этот рецепт и необычный способ формовки изделий, вы можете менять начинку, готовя булочки со свининой, креветками, рыбой или грибами.

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 3 г соли;
  • 160 мл воды;
  • ½ стакана нарезанного зелёного лука;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.

Соедините муку с солью и всыпьте к сухой смеси дрожжи.

После повторного перемешивания влейте тёплую воду и начните вымешиватьтесто.

Сперва тесто будет липковатым, но через пару минут вымешивания станет эластичным. Сформуйте его в шар и поместите в смазанную маслом ёмкость. Оставьте тесто в тепле минимум на час или до увеличения объёма вдвое.

Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник (толщина примерно 3–4 мм). Посыпьте поверхность нарезанным зелёным луком и сверните тесто в рулет.

Разделите рулет на чётное количество порций и сложите их парами. Положите булочки набок и прижмите в центре деревянной палочкой. Соедините края вместе, как показано на фото.

Дайте булочкам повторно подняться (примерно 20 минут), а затем разместите в покрытой пергаментом пароварке или дуршлаге, накройте крышкой и оставьте вариться на пару 15 минут. Огонь при этом должен быть сильным.

При размещении в пароварке учтите, что булочки сильно увеличиваются в размерах и их не следует нагромождать.

Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте булочкам постоять над паром ещё 5 минут.

Подавайте булочки сразу же в компании любимых соусов.