Онкологи составили меню против рака - Новости

Российские онкологи из Московского государственного медицинского университета им. Сеченова разработали рацион питания, который позволит предотвратить развитие рака. Некоторые продукты обладают свойством защиты от развития злокачественных опухолей.

Прежде всего врачи включили в меню капусту, поскольку она содержит полезные химические соединения, способные снимать воспаления и препятствовать распространению раковых клеток в кишечнике. Также был отмечен шпинат, который уменьшает риск развития рака на тридцать процентов. Еще одним полезным продуктом стала репа, содержащая в себе глюкозинолаты, которые уменьшают риск развития рака легких и груди. Полезным оказался и чеснок, в состав которого входят фитонциды, мешающие развитию раковых клеток.

В качестве профилактики рака врачи советуют употреблять грецкие орехи, которые усиливают защитные силы организма. Виноград содержит ресвератрол, известный как «убийца» раковых клеток. Кроме того, в день рекомендуется выпивать чашку зеленого чая, чтобы блокировать развитие раковых клеток.