Актриса с супругом планирует отправиться на отдых.

75 летнюю Инну Чурикову выписали из НИИ имени Склифосовского спустя две недели после госпитализации

18 июля народная артистка СССР Инна Чурикова упала на сцене театре «Русская песня» в Москве прямо во время спектакля «Старая дева». В тот же вечер актрису экстренно госпитализировали в НИИ имени Склифосовского в тяжелом состоянии и поместили в хирургическую реанимацию. На следующий день актрису перевели из реанимации в обычную палату, а несколько часов спустя она пришла в себя, сообщала журналистам директор Чуриковой.

Сведения о происшествии поступали самые противоречивые. Так, коллега актрисы Екатерина Васильева утверждала, что 75-летняя Инна Михайловна оступилась и упала со сцены, потому что в помещении было темно, но при этом ничего себе не сломала. А вот телеканал «360» со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что врачи диагностировали у актрисы перелом ребер.

Позже СМИ стало известно, что звезда помещена в отделение острых эндотоксикозов. О диагнозе артистки журналистам рассказывал ее супруг Глеб Панфилов. «У нее ушибы, но это серьезная вещь. Еще неизвестно, что лучше — ребро сломать или ушиб получить. Врачи ее пока не отпускают — будут наблюдать», — отмечал 85-летний режиссер.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов

Однако, более недели назад появилась информация, что Чурикова выписали из больницы. Некоторые медиа писали, что актриса якобы находится дома в окружении близких. Но сообщения о возвращении Инны Михайловны из НИИ имени Склифосовского оказались лишь домыслами, и их опроверг муж артистки. Только вчера Чурикова наконец выписалась из госпиталя, о чем сообщил телеканал «Звезда». После выписки из больницы актриса и ее муж отправятся в отпуск, чтобы набраться сил. По приезде Чурикова вновь вернется на театральную сцену, чтобы продолжить радовать зрителей своей игрой.

Напомним, что роман Инны Чуриковой и начинающего тогда режиссера Глеба Панфилова начался во время съемок фильма «В огне брода нет» в 1968 году. В 1970 году артисты сыграли свадьбу, а через восемь лет у супругов родился сын Иван. Отношения Чуриковой и Панфилова можно назвать эталонными, режиссер до сих пор называет актрису своей единственной и неповторимой музой.

Инна Чурикова с сыном Иваном

Родилась Инна Михайловна в 1943 году в Белебее в Башкирии. В 1965 году она с красным дипломом окончила театральное училище им. Щепкина и стала работать в Московском ТЮЗе. Еще студенткой, Чурикова снялась в фильме Александра Роу «Морозко», где сыграла роль Марфушеньки-душеньки. В 1971 году Инна Михайловна получила свою первую награду: звание «Лучшая актриса» согласно опросу журнала «Советский экран» за роль Паши Строгановой в фильме «Начало». Актриса также снималась в таких фильмах, как «Тот самый Мюнхгаузен», «Ширли-мырли», «Васса» и других, а также в сериалах «Идиот», «Мертвые души» и «В круге первом». Работала с Петром Тодоровским, Михаилом Швейцером, Андреем Кончаловским, Владимиром Меньшовым, Никитой Михалковым, Марком Захаровым. С 1975 года служит в «Ленкоме».