Академик РАН рассказал, как свести к минимуму риск заражения COVID-19 через продукты

Избежать заражения коронавирусной инфекцией через продукты можно, если следовать нескольким правилам, объяснил академик РАН из национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Феликс Ершов.

Температурная обработка способна убить вирус, отметил академик РАН. Он подчеркнул важность кипячения воды. Продукты необходимо хорошо промывать и не употреблять их, если они залежались. Кроме того, по возможности, нужно проводить термальную обработку, передает издание URA.RU.

Для того, чтобы не заразиться коронавирусом нового типа от продуктов нужно тщательно мыть руки после туалета и следить за гигиеной, отметил Феликс Ершов. Он подчеркнул, что коронавирус нового типа распространяется не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник.

Подробная и достоверная информация о коронавирусной инфекции в Российской Федерации представлена на официальном портале стопкоронавирус.рф. По последним оперативным данным в России зафиксировано 124 054 случаев заболевания, 15 013 человек выздоровели, 1 222 умерли.