Американские ученые рассказали о продуктах, которые могут вызвать слепоту

Ученые из Университета штата Нью-Йорк в Буффало рассказали, что красное мясо, жирные молочные продукты, изделия из муки высшего сорта, а также жареная пища могут привести к риску развития слепоты в пожилом возрасте.

Как отмечают специалисты, люди возрастом от 55 лет чаще всего теряют зрение из-за макулодистрофии — совокупности заболеваний глазной сетчатки, в ходе которых происходит дегенерация ее центральной области. Эксперты изучили изменения в состоянии здоровья 1,3 тысячи пожилых людей, которые на протяжении практически 20 лет сообщали об особенностях своего рациона.

К концу исследования от макулодистрофии начали страдать 144 участника. Специалисты заключили, что риск развития возрастной макулодистрофии был увеличен втрое среди тех людей, рацион которых состоял из жирных молочных продуктов и мяса.

Эксперты советуют снизить потребление обработанного мяса, жареного, рафинированного зерна и молочки с высоким процентом жирности для сохранения хорошего зрения на долгие годы.

Argumenti.ru писало, что онкологи перечислили изменения в организме, сигнализирующие о риске развития рака.