Британские исследователи заявили, что употребление фруктов и овощей снижает риск инсульта

Исследователи из Оксфордского университета рассказали, что для защиты от инсульта необходимо употреблять больше клетчатки, придерживаясь строгого контроля количества яиц в своем рационе. Об этом сообщает Express.

Эксперты выяснили, опираясь на данные о 418 000 европейцах, что употребление разных продуктов питания связано с разными показателями риска инсульта. Ученые констатировали, что увеличение в питании фруктов, овощей, молока, сыра и йогурта улучшает защиту человека от ишемического инсульта, при котором образованная закупорка бактерий сокращает поступление крови в мозг.

Две дополнительные порции (до 200 граммов) фруктов и овощей обеспечивают снижение риска инсульта на 13%, а увеличение ежедневной дозы клетчатки на 10 граммов сокращает его на 23%.

Стоит отказаться от большого количества яиц, так как это повышает риск геморрагического инсульта, характеризуемого кровоизлиянием в мозг. Стоит сосредоточиться на правильном рационе, поддержании физической активности, а также контроле артериального давления.