close
Depositphotos
Испанский диетолог Мария Мерино назвала продукты, которые чаще всего вызывают отравления. Об этом сообщает La Vanguardia.
В первую очередь, особую осторожность следует соблюдать, употребляя яйца. Их обязательно нужно хранить в холодильнике, а также их нельзя мыть из-за защитной пленки, которая покрывает скорлупу. Также не следует оставлять при комнатной температуре блюда, в которые добавляют майонез иди другой яичный соус. После подачи такие блюда нужно убирать в холодильник.
Также довольно часто можно отравиться морепродуктами и рыбой. Врач предупреждает, что морские деликатесы нужно покупать в проверенных местах, где соблюдаются санитарные нормы.
Мерино отмечает, что рыба должна подвергаться заморозке перед употреблением как минимум на 72 часа.
READ Русские, китайцы, исламисты: кто напугал Трампа и Америку?
Среди мяса наибольшую опасность отравления вызывает курица, которую нельзя есть сырой ни при каких обстоятельствах. Из-за сальмонеллы и стафилококка это мясо всегда нужно доводить до полной готовности.
Как в случае с курицей, так и с остальным мясом, диетолог рекомендует «быть очень осторожным при выборе места, для его покупки и быть аккуратным с гигиеной при обработке и приготовлении мяса», особенно при приготовлении тартара.
Врач также напомнила о необходимости тщательно мыть фрукты и овощи. Для того, чтобы правильно делать это, она посоветовала использовать миску с водой и лимонным соком.