Диетолог рассказала о полезных свойствах граната

Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о пользе граната для профилактики онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. Об этом пишет РИА Новости.

Специалист отметила, что гранат обладает противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и антисептическим свойствами. Этот полезный фрукт содержит большое количество железа, витаминов B1, B2, B6, С, также пантотеновую и фолиевую кислоты. Все указанное содержимое, отметила диетолог, оказывает положительное воздействие на функционирование нервной системы.

Стародубова порекомендовала добавлять гранат в овощные блюда, салаты, блюда из мяса и птицы. Можно употреблять гранат и отдельно. При выборе фрукта рекомендуется выбирать чистые плоды без проколов, трещин и пятен на кожуре. Плодоножка должна быть ровно срезана. Лучше не останавливать свой выбор на фруктах с желтоватыми и коричневыми пятнами на коре, так как внутри них может быть гниль.

Диетолог рассказала о полезных свойствах граната

Nation News писало, что британский диетолог Сьюзи Баррелл рассказала об эффективном способе похудеть. Отвечая на вопрос о том, как сбросить лишнее перед важными событиями, она порекомендовала всем пить кофе, ведь напиток позволяет ускорить метаболизм.