Копченое сало и магазинное бывает довольно неплохим. А если его сделать в домашних условиях, в коптильне, с добавлением различных пряностей и приправ, по всем правилам, то едоков от него и вовсе «за уши не оттащишь».

Приготовление домашнего копченого сала

Сало хорошо промыть под проточной водой, выложить на лист газеты и подсушить в течение 10-15 минут. После чего нарезать на небольшие ломтики в 5-6 см толщиной.

Натереть кусочки чесноком (измельченным или выдавленным), посыпать горчицей, перцем и измельченным лавровым листом. Соль положить в бокал, залить горячей водой, тщательно размешать.

Кусочки сала выложить в специальный контейнер и залить полученным раствором, перемешать. Отправить в холодильник на 3-4 дня.

READ  Нашла собутыльницу. У пассии сына Королевой и Тарзана могут быть проблемы со спиртным

По прошествии времени на дно коптильни выложить опилки вместе с щепками, полученными из древесины. Сало достать, промыть, выложить на решетку.

Коптить в течение 40-45 минут на очень медленном огне в закрытой крышкой коптильне. Температура дыма — 45-50 градусов.

Сало достать, охладить, часть — убрать в морозилку на хранение, а часть — порезать тонкими ломтиками и подать к столу.

Приготовленное по такому рецепту в домашних условиях оно обязательно получится нежным и лакомым.

11.01.2016