close

Эксперт рассказал об особенностях средневековой диеты
Эксперт рассказал об особенностях средневековой диеты

Донбури

Depositphotos

Специалист по истории кулинарии Пьер Леклерк рассказал об особенностях средневековой диеты. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, в эту эпоху люди употребляли пищу, в которой содержалось меньше жирных компонентов. Однако жирные блюда все равно присутствовали на столе.

Он подчеркнул, что в Средневековье пища была очень острой и напоминала современную азиатскую кухню.

Леклерк уточнил, что в настоящее время в точности воссоздать вкус старинных блюд уже невозможно, но с помощью специй можно привнести в блюда средневековый аромат. Так, например, в прошлом были очень востребованы индонезийский длинный перец, перец кубеба, мелегеттский перец и китайский имбирь.

Ранее сообщалось, что основные ошибки при похудении назвали эксперты.

READ  Источник в правительстве ответил на слухи о повышении пенсионного возраста