Издание "МК" перечислило топ-5 продуктов, "убивающих" щитовидную железу

Эксперты «МК» назвали продукты питания, которые следует употреблять небольшими порциями, чтобы не нанести вред щитовидной железе. Об этом сообщило издание iReactor.

К продуктам, которые препятствуют полноценной работе щитовидной железы, относится соя. В ней имеется фитоэстроген, который сказывается на способности железы продуцировать гормоны, то есть щитовидка перестает выполнять свои функции.

Отрицательное воздействие на щитовидную железу могут нанести и крестоцветные овощи — это брокколи, репа и брюссельская капуста. Они пагубно сказываются на усвоении йода. Чтобы избежать проблем со щитовидкой, необходимо употреблять в сутки не более 150 граммов подобных овощей.

Издание "МК" перечислило топ-5 продуктов, "убивающих" щитовидную железу

Добавим, что полноценной работе щитовидной железы препятствуют продукты, которые имеют в составе глютен, а также сладости: их количество рекомендуется свести к минимуму.

Кофе способно заблокировать всасывание гормонов, которые вырабатывает щитовидная железа. Тем, кто принимает лекарственные средства с целью улучшить работу щитовидки, не следует употреблять кофе в течение получаса после приема препаратов.

INFOX сообщил, что кардиологи из Юго-западного медицинского центра Техасского университета в Остине еще раз напоминают о вреде для здоровья сидячего образа жизни. Чем больше времени в сутки человек проводит сидя, тем хуже его физическая форма. Медики пришли к выводу, что даже малейшее изменение этой привычки благоприятно скажется на здоровье.