Сегодня,
8:26
|
Алиса Старжевская
Общество
9
Рецепт традиционного пасхального блюда от шеф-повара Александра Бельковича.
Закрыть
Смотрите также:
Четыре имени мужчин, наиболее склонных к предательству и двуличию
Лайфхак от врачей: как за пару минут сделать дома медицинскую маску
Звезда «Мажора» и «Содержанок» рассмешила поклонников своим видом на самоизоляции
Три женских имени, обладательницы которых выглядят моложе своих лет
Рики Мартин впервые показал лицо их с мужем-художником пятимесячного сына
«У нее даже нет акцента!» — Йовович показала, как старшая дочь читает по-русски
Стали известны новые подробности госпитализации Татьяны Булановой
Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 13 по 19 апреля
Защищены ли от коронавируса те, кто перенес ветрянку или корь — мнение иммунолога
?♀ Гороскоп на сегодня, 10 апреля, для всех знаков зодиака
ВКонтактеFacebook Одноклассники Twitter
Фото, видео: www.globallookpress.com / Ralph Kerpa, digifoodstock.com, a.isenegger
Шеф-повар, ведущий кулинарной передачи на одном из федеральных каналов Александр Белькович поделился секретным рецептом окраски яиц на Пасху.
Чтобы получить яркие, необычные цвета можно использовать абсолютно натуральные, к тому же бюджетные, ингредиенты, а не привычные нам красители и наклейки. Об этом сообщает 7days.ru.
Для этого вам понадобится:
- 30 штук яиц
- 500 грамм краснокочанной капусты
- 900 грамм свеклы
- 20 грамм куркума
- Пять столовых ложек уксуса
- 100 миллилитров растительного масла
- Соль
Рецепт очень прост:
В три кастрюли налить воды и довести до кипения, после чего убавить огонь.
Отдельно поставить варить яйца, в воду обязательно добавить щедрую щепотку соли (соль нужна для того, чтобы яйца не лопались). Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить еще восемь минут. Далее нужно натереть свеклу на крупной терке, положить в первую кастрюлю и оставить вариться. Во вторую кастрюлю налить воды и добавить нарезанную капусту, в третью — куркуму.
Все кастрюли поставить на огонь и оставить вариться 10-12 минут (не нужно доводить до кипения воду, чтобы ингредиенты не потеряли свои окрашивающий свойства). После чего снять кастрюли с плиты и добавить по 1,5 столовых ложки уксуса. Это необходимо для того, чтобы слегка расщепилась скорлупа у яиц и получился яркий окрас.
Далее берем сваренные яйца и раскладываем по трем кастрюлям. Оставляем на 30 минут. После чего выкладываем их на бумагу, даем обсохнуть, и обтираем до глянца салфеткой, смоченной в растительном масле.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как готовить шаверму по-питерски дома.
Рецепты
Еда
Пасха
Читайте также
+1°
748 мм рт. ст.
93%
73.32
-0.20
80.12
-0.42
?♀ Гороскоп на сегодня, 15 апреля, для всех знаков зодиака
Нашли ошибку?
Укажите ваш email:
Отправить
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.
Закрыть