Малышева раскрыла простой секрет приготовления противоракового чая на каждый день

Врач и телеведущая Елена Малышева раскрыла простой способ приготовления чая, который способен предотвратить риск появления и развития онкологического заболевания.

Как рассказала Елена Малышева в программе «Жить здорово», обычный зеленый чай с куркумой и имбирем способен предотвратить появление и развитие онкологических заболеваний, однако его нужно приготовить правильно.

По словам Малышевой, на 200 мл зеленого чая необходимо добавить 15 мг куркумы, 25 мг черного молотого перца и 2,5 г имбиря.

Добавлять все компоненты Малышева советует в уже заваренный чай, когда тот остынет до 60 градусов, а имбирь рекомендуется настаивать.

Малышева раскрыла простой секрет приготовления противоракового чая на каждый день

Как пояснила Малышева, зеленый чай представляет собой основу целебного напитка, способного предотвратить рак, за счет вещества эпигаллокатехин-3-галлат, которое в нем содержится.

Это вещество, уточнила Малышева, блокирует продуцирование специального белка циклин D1, который способствует развитию и размножению клеток рака.

Вещество куркумин, содержащееся в куркуме, путем экспериментов доказало способность подавлять рост опухолей, а черный молотый перец усиливает эффект. Гингерол, содержащийся в имбире, обладает противовоспалительным действием, обеззараживает полость рта.