Практикующие диетологи исследовательского центра питания выяснили, что некоторые виды зелени существенно замедляют процесс старения организма.
Согласно научным изысканиям врачей, повальное большинство свежих побегов пищевых растений содержат полезные минеральные вещества, витамины и аминокислоты. Употребление нескольких граммов зелени дает человеку чувство бодрости и рекомендуемую дневную норму питательных элементов.
Наиболее полезными являются срезы укропа, петрушки и базилика. Эти растения богаты витамином С и эфирными маслами. По мнению диетологов, зелень всегда должна присутствовать в рационе питания в большом количестве. Уточняется, что благодаря наличию в своем химическом составе солей калия и магния, зелень крайне благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Ранее iReactor сообщал, что частое употребление черники способно снизить риск развития заболеваний сердца. Группа специалистов из Словакии, Португалии и Польши провела исследование на соответствующую тему. Участниками эксперимента стали несколько десятков человек, которые на протяжении шести недель регулярно ели чернику.