Медики рассказали о полезных свойствах зелени  - Инфореактор

Практикующие диетологи исследовательского центра питания выяснили, что некоторые виды зелени существенно замедляют процесс старения организма.

Согласно научным изысканиям врачей, повальное большинство свежих побегов пищевых растений содержат полезные минеральные вещества, витамины и аминокислоты. Употребление нескольких граммов зелени дает человеку чувство бодрости и рекомендуемую дневную норму питательных элементов.

Наиболее полезными являются срезы укропа, петрушки и базилика. Эти растения богаты витамином С и эфирными маслами. По мнению диетологов, зелень всегда должна присутствовать в рационе питания в большом количестве. Уточняется, что благодаря наличию в своем химическом составе солей калия и магния, зелень крайне благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Ранее iReactor сообщал, что частое употребление черники способно снизить риск развития заболеваний сердца. Группа специалистов из Словакии, Португалии и Польши провела исследование на соответствующую тему. Участниками эксперимента стали несколько десятков человек, которые на протяжении шести недель регулярно ели чернику.