Медики развеяли мифы о вреде употребления сала

Медики разрушили миф о том, что употребление сала негативно влияет на здоровье организма, пишут «Актуальные новости».

Организм получит большую пользу, если человек каждый день будет съедать кусочек сала с ржаным хлебом и чесноком. Так, арахидоновая кислота, входящая в состав продукта, есть в головном мозге человека, сердце, почках и других органах. Поэтому необходимо регулярно восполнять ее запас. Свиное сало защищает клетки организма от свободных радикалов, которые являются причиной образования злокачественных опухолей.

Медики развеяли мифы о вреде употребления сала

Врачи также рекомендуют пациентам с сахарным диабетом разнообразить свой рацион салом — ведь в нем есть витамин А, благодаря которому улучшается работа поджелудочной железы, что стимулирует выработку инсулина. 

А вот содержащийся в сале витамин Е участвует в циркуляции крови, ускоряет заживление ран и восстановление клеток организма. Однако перед тем, как ввести продукт в свой ежедневный рацион, нужна консультация с диетологом. 

Nation News писало: Роспотребнадзор советует россиянам ограничить употребление фастфуда, так как это минимизирует употребление трансжиров. Отмечается, что встречаемые в мясе и молочных продуктах трансжиры безопасны при умеренном употреблении.