Nation News советует три угощения к Новому 2020 году на разный вкус и кошелек

Жители России начинают составлять предновогодние шоп-листы — в список покупок войдут подарки близким, праздничный наряд и перечень продуктов к новогоднему столу. Меню для праздника традиционно состоит из нескольких позиций: горячего, салатов и легких закусок в различных вариациях. 

Помимо разницы в гастрономических предпочтениях, на выбор блюд для зимних праздников влияет стоимость исходных продуктов — ведь далеко не каждая хозяйка может позволить себе накрыть шикарный новогодний стол. 

Nation News предлагает три варианта угощений, которые не нанесут «сокрушительный удар» по семейному бюджету и разнообразят праздничное меню любого россиянина.

Дорого и изысканно 

 

Любителям сытных мясных блюд придется по вкусу праздничный стейк из мраморной говядины, приготовленный по особому рецепту — в «вакууме». Мы обошли несколько продуктовых магазинов и выяснили, что блюдо с расчетом на семью из четырех человек обойдется хозяйкам примерно в 1 218 рублей. Для приготовления «мяса по-флорентийски» понадобятся: 

— Четыре стейка из мраморной говядины. Одну упаковку говяжьей вырезки известной российской марки (2 куска) можно приобрести за 389 рублей. Для того, чтобы угостить всю семью, необходимо две упаковки — 778 рублей;

— Оливковое масло Extra Virgin, цена которого в российских магазинах составит примерно 300 рублей за 0,5 литра;

— Упаковка свежего розмарина — 69,99 рублей за 50 граммов;

— Свежий тимьян, который также можно приобрести за 69,99 рублей. 

Первым делом говяжьи стейки необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем — обтереть мясо оливковым маслом, а также перцем и солью. После этого каждый стейк по отдельности обернуть в пищевую пленку, добавив под «оболочку» тимьян и розмарин по вкусу. Отмечается, что заворачивать мясо нужно как можно плотнее — не забывая внимательно следить, чтобы под пленкой не было пустот и «воздушных пузырей». 

Следующим шагом нужно налить воды в самую большую кастрюлю, после чего — довести до температуры в 70 градусов. До такой же температуры необходимо разогреть духовку. Все куски мяса, плотно обернутые в пищевую пленку, — опустить в воду и поставить в печь, предварительно закрыв кастрюлю крышкой. Авторы рецепта утверждают, что таким образом мясо будет поддерживаться в нужной температуре и достигнет идеальной готовности без специального оборудования. 

Стейки нужно выдержать в духовке около часа, после чего — достать из воды, развернуть пленку и слить мясной сок. Куски готового мяса необходимо вновь подсушить бумажными полотенцами, а затем выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Стейки обжариваются по 30 секунд с каждой стороны, при этом их нужно плотно прижимать к сковороде при помощи лопатки. 

Готовое блюдо можно украсить оставшимся розмарином, который, кстати, очень напоминает веточки ели и будет весьма уместно выглядеть на новогоднем столе. 

Nation News советует три угощения к Новому 2020 году на разный вкус и кошелек

Дешево и быстро 

 

Тем, кому мраморная говядина «не по карману», Nation News советует приготовить весьма бюджетное блюдо — закуску из яиц, фаршированных свеклой и селедкой. Продукты, которые понадобятся для приготовления этого лакомства, — доступны в магазинах в любое время года. Стоимость закуски с расчетом на четыре порции составит примерно 322 рубля. 

Для приготовления фаршированных яиц понадобятся: 

— Восемь куриных яиц, сваренных вкрутую. Стоимость десятка (категория С0) в магазине составит 84 рубля;

— Упаковка (0,4 грамма) слабосоленой сельди — 140 рублей; 

— Свекла — примерно 13 рублей за килограмм; 

— Пучок свежей зелени (укроп, петрушка и зеленый лук) — 39,9 рубля; 

— Майонез (упаковка 0,4 литра) — 45 рублей. 

Nation News советует три угощения к Новому 2020 году на разный вкус и кошелек

Предварительно сваренные яйца нужно разрезать на половинки вдоль, после чего — аккуратно вынуть и измельчить желтки. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке, а сельдь и лук — порубить на мелкие кусочки. 

Измельченные желтки необходимо смешать с луком, рыбой и свеклой, посолить и заправить майонезом. Авторы рецепта советуют вовсе измельчить ингредиенты в блендере. Получившейся массой наполнить половинки яичных белков, затем выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. 

Недорого и привычно 

 

Хозяйкам, отдающим предпочтение исконно русским новогодним угощениям, мы предлагаем не пожалеть 650 рублей на игредиенты для любимого с детства салата «Мимоза». 

Для тех, кто не знаком с рецептом, напоминаем: 

— Две банки консервированной сайры — 180 рублей;

— Пучок свежей зелени (петрушка, укроп и зеленый лук) — 39,9 рубля; 

— Десяток яиц категории С0 — 84 рубля;

— Свежая морковь — 35 рублей за килограмм;

— Картофель — около 16 рублей за килограмм;

— Майонез (0,4 литра) — 45 рублей;

— Твердый сыр (пармезан 50%) — 249,9 рубля за 200 граммов.

Nation News советует три угощения к Новому 2020 году на разный вкус и кошелек

Для приготовления «Мимозы» необходимо, в первую очередь, подготовить ингредиенты: отварить картофель в «мундире» и несколько яиц, почистить морковь и мелко нарезать лук. После чего натереть картофель, морковь и сыр на крупной терке, отделить яичные белки от желтков и вилкой растереть консервированную рыбу.

Белок также советуют натереть на терке, а желтки измельчить любым удобным способом. После этого хозяйки могут приступать к «формированию» салата. Первым слоем в блюде необходимо выложить картофель, после чего — смазать его майонезом. Поверх — выложить лук, сыр, снова майонез, натертый белок и сайру. Рыбу вновь «покрыть» майонезом, после чего добавить слой моркови и «закрепить» результат майонезом.

Сверху готовый салат необходимо посыпать измельченным желтком и выложить свежую зелень. Для того, чтобы салат пропитался — его следует убрать в холодильник и подождать пару часов до наступления праздничного ужина. 

Nation News советует три угощения к Новому 2020 году на разный вкус и кошелек