close

Назван продукт, снижающий риски развития сердечных болезней
Назван продукт, снижающий риски развития сердечных болезней

Depositphotos

Канадские ученые из Гуэлфского университета рекомендовали употреблять бобовые для снижения рисков сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Об этом сообщает Food.News.

Исследователи изучили влияние зернобобовых на развитие сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей и людей, страдающих диабетом.

Отмечается, что бобовые богаты клетчаткой, которая полезна для сердца, и имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают скачков сахара в крови.

Выяснилось, что употребление бобовых улучшило липидный профиль крови, артериальное давление и уменьшило уровень сахара, как у здоровых участников эксперимента, так и у диабетиков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Похудеть без хлопот: почему диетологи советуют одно и то же

Диетолог назвала продукты, продлевающие жизнь

Диетолог рассказал, как употреблять арбуз и дыню без вреда для здоровья