Немецкие гастроэнтерологи рассказали, употребление каких продуктов может привести к развитию колоректального рака.
Гастроэнтеролог Томас Фрилинг рассказал, что еда может как укрепить слизистую кишечника, так и разрушить ее. Это происходит под влиянием микроорганизмов на иммунную и нервную системы организма.
Чтобы обезопасить свой кишечник, не следует употреблять копченую колбасу чаще одного раза в неделю. Кроме того, в этот временной промежуток рекомендуется ограничиться 500 г красного мяса. Желательно снизить количество употребляемого майонеза, а также выпечки, сахара, сала, маргарина и котлет.
Источник фото: pixabay.com
Положительное влияние на кишечник оказывает еда с клетчаткой. Если противопоказания отсутствуют, то следует включить в свой рацион чечевицу, фасоль, черный хлеб и рыбу.
Тем, кто не представляет свой рацион без картофеля, необходимо употреблять его лишь в вареном виде. А суперпродуктом для кишечника считается квашенная капуста.