Пищевые контейнеры необходимы для всех заведений, которые готовят еду на вынос или осуществляют её доставку. Данные изделия бывают разными, они отличаются по форме, цвету, размеру и другим характеристикам. При их выборе необходимо учитывать, какие именно блюда станут транспортироваться. Они подходят как для холодных, так и для горячих блюд. Рекомендуется ознакомиться с их разновидностями, а также с особенностями применения.

Типы контейнеров

Прежде всего, контейнеры из пластика отличаются по размеру. У них разный объём, поэтому удаётся подобрать подходящий вариант для каждого блюда. Например, пластиковые контейнеры алматы идут на 200, 250, 350, 500, 750 и 1000 мл. Это основные объёмы, которые есть в продаже. Также иногда требуются и более крупные изделия. К примеру, есть контейнеры на 1500, на 2000 мл. Они предназначены для большого объёма пищи. Всё же наибольшим спросом пользуются более миниатюрные варианты, так как они подходят для многих случаев.

Контейнеры отличаются по форме. Они бывают почти плоскими, глубокими и очень глубокими. На это тоже следует ориентироваться при выборе. К примеру, для роллов подходят контейнеры с небольшой высотой стенок. Более глубокие варианты используются для салатов, для гарниров. Также в них могут размещать различные десерты, мясные блюда, закуски и т. д.

Контейнеры оснащены крышкой, которая гарантирует герметичность. Это важно, чтобы блюдо не запылилось в пути, в него не попал мусор и посторонние частицы. Также при необходимости крышка поможет сохранить тепло, если продукт горячий. Для транспортировки пищи нужно выбирать только закрытые упаковки. В таком случае не придётся переживать о том, что контейнер перевернётся, и еда из неё выпадет.

Подробнее с видами изделий можно ознакомиться тут: https://smartpack.kz/magazin/folder/bumazhnye-kontejnery-v-astane. Удастся рассмотреть, какие бывают варианты, а также понять, чем они отличаются друг от друга.

Преимущества пластиковых контейнеров

Сейчас чаще всего контейнеры изготавливаются из таких материалов, как полистирол, полиэтилентерефталат, вспененный полистирол. Каждый из них имеет как свои плюсы, так и минусы.

Например, у полистирола есть следующие достоинства:

  • прозрачность;
  • низкая цена;
  • небольшой вес.

При этом он ломкий и не герметичный.

Полиэтилентерефталат отличается устойчивостью к износу, прочностью, а также он поддаётся вторичной переработке. Именно этот материал считается наиболее распространённым.

Есть также полипропилен, который часто применяется для горячих блюд. Он не ломается, не теряет первоначальные свойства при нагреве, не деформируется.

Если говорить о вспененном полистироле, то он подходит как для холодной, так и для горячей пищи. Материал непрозрачный, способен сохранять температуру продукта около 1-2 ч.

При выборе определённого варианта нужно учитывать то, какие именно блюда станут упаковываться. Будут ли они горячими, холодными, жидкими и т. д. Также нужно ориентироваться на размер контейнеров – важно, чтобы они идеально подходили для пищи.

У всех пластиковых контейнеров есть определённые достоинства. Речь идёт о прочности, устойчивости к износу, маленьком весе. Они не боятся влаги, лишены постороннего запаха. Именно эти преимущества и заставляют выбирать данный вариант упаковки. Важно покупать только прочные контейнеры, которые отлично справятся с поставленными задачами. От этого будет зависеть удобство при транспортировке продуктов питания.

Источник: https://smartpack.kz/