Share Tweet Share Share Email CommentsАвтор: ШИРОКОВА Олеся Рецепт солянки мясной сборной – классический, но невероятно вкусный Осень — это грибная пора, но сегодня не про тихую охоту, а про солянку. Как прекрасно нагуляться по осеннему лесу, а придя домой, погреться за тарелкой горячей с пикантным вкусом солянки.Это не самое дешевое первое блюдо, но безусловно самое сытное. Для приготовления необходимо:- 600 гр мяса на кости,- 2 шт репчатого лука,- 200 гр моркови,- 350 гр соленых огурцов без кожуры,- 3 столовые ложки томатной пасты,- 1 столовая ложка каперсов,- 60 гр маслин,- 70 гр варено-копченой колбасы,- 2 сосиски,- 70 гр копченого окорока,- 50 гр копченой курицы,- 60 гр копченой говядины,- 150 мл огуречного рассола,- 2,2 л воды,- 1 столовая ложка сахара,- 2 столовые ложки растительного масла,- соль и перец по вкусу.В кастрюлю с водой отправляем мясо, 1 луковицу и 1 морковку. После закипания и снятия пены варим час на медленном огне.

READ  Клинская аномалия

Вторую луковицу чистим и режем на четвертькольца. Морковь натираем на крупной терке. Очищенные соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Все обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, сахар и огуречный рассол. Тушим 30 минут.Из готового бульона вынимаем овощи и мясо и закладываем пережарку. Варим 5 минут на слабом огне. Добавляем каперсы, маслины, солим и перчим. Мясо и колбасные изделия нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Варим еще пять минут. Все домашние уже на кухне и протягивают тарелки?Подаем солянку к столу с ломтиком лимона, ложкой сметаны и зеленью.Приятного аппетита!

Рецепт солянки мясной сборной – классический, но невероятно вкусный