Источник иллюстрации / фото: DepositphotosУха – это невероятно вкусное блюдо и отличный повод для веселой компании собраться вместе на природе и хорошенько отдохнуть. При всем при этом ее можно приготовить даже в домашних условиях и получается она весьма вкусной и ароматной. Существует огромное множество рецептов ухи, которые стоит попробовать приготовить и оценить, какой вариант является наиболее интересным. Побалуйте своих родных и близким замечательным и вкусным блюдом и вы получите огромное количество комплиментов.Уха, приготовленная из речной рыбы

Рецепты ухи, которые покорят даже гурмана

Для такого варианта ухи может подойти как судак, так и окунь или же щука. Оно без сомнения понравится даже самым маленьким. Для приготовления необходимо взять соль по вкусу, черный перец – шесть или восемь горошин, два или три картофеля, парочку лавровых листов, а также 1 ¾ воды, одну морковку, пять или шесть веточек укропа с петрушкой и конечно же саму рыбу в количестве 800 грамм. Как можно догадаться, рыбу необходимо сначала очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошенько промыть в воде и нарезать достаточно крупными кусочками.При этом луковицу следует очистить, зелень мелко нарезать, а вот картофель и морковь нарезать нужно средними кусочками. Вода налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Как только жидкость закипит, положить в нее картофель, лук и морковку. Через двадцать минут, когда овощи уже станут достаточно мягкими, в воду следует добавить подготовленную рыбу и специи. Далее продолжать варить уху на протяжении 7-15 минут, периодически проверяя на готовность. Лук следует вытащить из блюда, а уху посолить по своему вкусу. Перед тем, как подавать горячее блюдо на стол, ему необходимо посыпать зеленью.Уха, приготовленная из красной рыбы

Рецепты ухи, которые покорят даже гурмана

Такую уху можно назвать королевской, ведь она готовится из достаточно дорогой рыбы. Можно выбрать для приготовления горбушу, кижуча или кету. Для ухи понадобиться красная рыба в количестве 500 грамм уже подготовленная, то есть без чешуи, а также потрохов и жабр. Соль, белый и черный перцы горошком берутся по вкусу. Лаврового листа понадобиться один листик, а также 2-3 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, 4-5 веточек укропа, три морковки, 2-3 штуки корня петрушки, пара репчатого лука и вода в количестве два с половиной литра. Рыбу следует нарезать достаточно крупными кусочками, а затем промыть водой и залить ее литром воды.Варится она на протяжении 2-3 минут после того, как вода закипит, после чего убирается на дуршлаг. Тем временем лук с морковью и корнем петрушки нарезать средними кусочками, а зелень измельчить. Овощи следует обжарить в сковороде до золотой корочки и положить в кастрюлю, где лежит уже подготовленная рыба. Сюда же следует добавить соль с перцами по своему вкусу и лавровый лист. Такая смесь заливается водой и варится на среднем огне на протяжении двадцати минут. Перед тем, как блюдо выключать, необходимо добавить свежую измельченную зелень.Уха, приготовленная из щуки и водки

Рецепты ухи, которые покорят даже гурмана

Такая уха весьма оригинальная, однако она вас наверняка ни капли не разочарует своим вкусом. Вы не просто порадуете свой желудок, но и удивите ваших гостей.Для приготовления ухи необходимо подготовить 50 грамм водки, два с половиной литра воды, соль по вкусу, половину чайной ложки тимьяна и столько же молотого перца, 5-6 горошин душистого перца, парочку лавровых листиков, а также 100 грамм пшена, пучок зелени, одну морковку, три картофелины, дин репчатый лук и конечно же саму щуку в количестве 300 грамм. Для начала щуку следует почистить от чешуи и потрохов, а затем промыть и нарезать средними кусками. Тем временем пшено замачивается в воде. Лук прямо с шелухой следует разрезать напополам. Зелень режется мелко, морковь на четвертинки, а картофель при этом на средние кусочки.Взять глубокую кастрюлю, положить туда все подготовленные ингредиенты – лук, морковь, картофель, зелень, щуку, лавровый лист и перец горошком и залить все это водой. Варится такая уха на среднем огне, а через 10-15 минут рыбу вместе с морковью и лавровым листом необходимо достать. Не забывайте о том, чтобы удирать пену регулярно при варке. Бульон необходимо процедить через ситечко, а потом снова залить рыбу с овощами. Теперь в уху добавляется тимьян вместе с солью и перцем. Как только уха закипит, в нее добавляют подготовленное пшено. Через пятнадцать минут следует добавить зелень и водку. Через пять минут уху можно выключать, ведь она готова. Но ей необходимо дать еще настояться на протяжении пятнадцать минут перед тем, как подавать на стол.Уха, приготовленная из судака

Рецепты ухи, которые покорят даже гурмана

Такая уха готовится вместе с помидорами. И если вы никогда не пробовали такой вариант, то стоит его попробовать.Для приготовления ухи необходимо подготовить соль по вкусу, топленное масло в количестве две столовые ложки, 2120 мл воды, а также треть чайной ложки молотого перца, 5-6 веточек укропа, один лавровый листик, три горошинки душистого перца, 7-8 стеблей зеленого лука, 5-6 веточек петрушки, 4 столовые ложки пшеничной крупы, одну крупную картофелину, один репчатый лук, 4-6 помидоров средних размеров и 700 грамм судака. Рыбу следует очистить от потрохов и чешуи, а также вымыть и нарезать средними кусками. далее судака заливают водой и доводят до кипения на среднем огне. Не забывайте убирать пену.Когда закипит огонь убавить на мелкий и добавить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Посолить уху, поперчить и варить еще 15 минут. Картофель следует нарезать средними кусочками, а вторую луковицу нарезать мелко, помидоры также нарезать небольшими кусочками. Зелень следует мелко нарезать, пшеничную крупу заранее отварить. Рыбу тем временем положить в миску, а бульон процедить и снова довести до кипения на среднем огне. Добавить сюда картофель, лук, варить еще 15 минут, добавить рыбу, зелень, кашу и помидоры. Буквально через 3 минуты добавить масло и выключить огонь. Ухе необходимо дать настояться на протяжении 15 минут перед подачей.Уха, приготовленная с оливками

Рецепты ухи, которые покорят даже гурмана

Можно взять толстолобик или другую рыбу в количестве 500 грамм. Также понадобятся соль и молотый перец по вкусу, четверть чайной ложки приправы для рыбы, 10-15 штук оливок, два с половиной литра воды, зубчик чеснока, один репчатый лук, одна морковка, один лавровый листик, 600-700 грамм курицы, лучше бедро, 6-7 веточек зелени, половинка красного сладкого перца, пара помидоров, а также пара картофелин.Рыбу очищают и промывают, а затем режут на средние кусочки. Морковь вместе с картофелем и сладким перцем мелко нарезается вместе с зеленью. Курицу необходимо заранее отварить вместе с морковью, луковицей и зубчиком чеснока. Бульон процедить и готовить на нем и рыбу тоже. За 20-25 минут до того, как уха будет готова, в нее добавляют картофель, сладкий перец. оливки и помидоры. Соль и перец кладутся по вкусу. А перед подачей уху следует украсить свежей зеленью.Уха, приготовленная из трески

Рецепты ухи, которые покорят даже гурмана

Необходимо подготовить филе семги, лосося, кеты или форели в количестве 500 грамм. Соль и перец берутся по вкусу. Необходимо также сливки 20-22 % порядка 200 грамм, один лук порей, 30 грамм сливочного масла, а также 4-5 картофелин и вода в количестве полтора литра. Для начала необходимо закипятить воду в кастрюле. Тем временем картофель нарезается кубиками и добавляется в кипящую воду.Лук порей нарезают колечками, а филе рыбы делится на равномерные части и нарезается. За 10 минут до того, как картофель будет готов, в уху кладут рыбу, сливочное масло, лук порей, а также соль и специи. Блюдо необходимо варить на протяжении 8-10 минут, а в конце добавить сливки. Далее уху снимают с огня и дают настояться 15 минут. А перед подачей посыпают свежей зеленью.