Роскачество рассказало о правильном выборе рыбных консервов

Роскачество рассказало, как выбрать съедобные консервы. Как передает РИА Новости, в ведомстве предупредили, что некоторую продукцию нельзя покупать из-за опасности для здоровья.

Эксперты утверждают, чтобы обезопасить себя и близких от некачественной продукции необходимо в первую очередь на сроки годности товара, а также на выполнение условий хранения в самом магазине. Большинство консервов может хранится при температуре от 0 до 20 градусов. Одно из важных исключений, красная икра. Ее нельзя хранить даже в холодильнике.

Также стоит внимательно проверять условия хранения консервов из мороженной рыбы. Они должны охлаждаться до минус 18 градусов и ниже, а также имеет очень ограниченный срок годности. 

Главным критерием «испорченности» продукта является вздутие банки, осадок на поверхности рыбы, а также кислый вкус или запах.