Специалисты Роскачества создали специальную классификацию зернового хлеба.
Об этом стало известно из опубликованного сообщения организации.
Стандарт будет представлен в Росстандарт уже в августе, — пишут в сообщении.
Согласно новой классификации, мультизерновым хлебом будет называться то изделие, которое выпускается без начинки с влажностью более 19 процентов. В составе этого хлеба три и более вида зерна и продуктов переработки.
Что касается зернового хлеба, то это будет хлебобулочное изделие без начинки, в составе которого два вида зерна и продуктов переработки. Третьим видом хлеба будет хлеб из цельнозерновой муки. Влажность продукта более 19%, а в рецепте преобладают цельнозерновая или обойная муки.
Вице-президент Российского Союза пекарей Алексей Лялин рассказал, насколько важны стандарты зернового хлеба.
Они являются гарантом единых правил действий на рынке. Их разработка должна осуществляться очень взвешенно, с учетом всех особенностей отечественного рынка хлебобулочных изделий, — заявил он.
Лялин отметил, что это направление развивается на территории России последние 5-7 лет.