Роскачество создало классификацию зернового хлеба - Инфореактор

Специалисты Роскачества создали специальную классификацию зернового хлеба.

Об этом стало известно из опубликованного сообщения организации. 

Стандарт будет представлен в Росстандарт уже в августе, — пишут в сообщении. 

Согласно новой классификации, мультизерновым хлебом будет называться то изделие, которое выпускается без начинки с влажностью более 19 процентов. В составе этого хлеба три и более вида зерна и продуктов переработки. 

Что касается зернового хлеба, то это будет хлебобулочное изделие без начинки, в составе которого два вида зерна и продуктов переработки. Третьим видом хлеба будет хлеб из цельнозерновой муки. Влажность продукта более 19%, а в рецепте преобладают цельнозерновая или обойная муки. 

Вице-президент Российского Союза пекарей Алексей Лялин рассказал, насколько важны стандарты зернового хлеба. 

Они являются гарантом единых правил действий на рынке. Их разработка должна осуществляться очень взвешенно, с учетом всех особенностей отечественного рынка хлебобулочных изделий, — заявил он. 

Лялин отметил, что это направление развивается на территории России последние 5-7 лет.