Российский врач Парамонов развеял миф о пользе замачивания гречки - Новости

Гречневую крупу нужно готовить традиционным и наиболее приятным для каждого способом. Об этом заявил в беседе с "АиФ" кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Распространенное мнение о том, что гречневая крупа будет намного полезнее, если ее не варить, а замочить на несколько часов в воде является ошибочным. Данное заявление сделал российский врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов в ходе интервью «Аргументам и Фактам».

Он отметил, что при замачивании гречки на несколько дней, она, конечно, размякнет и ее можно будет нормально прожевать, однако нужно есть ее с удовольствием и сопровождающим ароматом.

Врач подчеркнул, что главной ценностью гречневой крупы являются пищевые волокна, невысокий гликемический индекс, а также большое содержание железа. Данные полезные вещества сохраняются и при варке продукта. Гастроэнтеролог также посоветовал готовить гречку наиболее приятным для каждого человека способом.