Шеф-повар Ивлев рассказал рецепт фирменного оливье

Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рассказал свой фирменный рецепт приготовления классического новогоднего салата оливье. Об этом сообщает телеканал «360».

Кроме того, телеведущий напомнил, что после приготовления блюдо хранится в холодильнике максимум 72 часа.

Мужчина рассказал, что оливье в Европе называют русским салатом и не всегда для его приготовления используют традиционные продукты.

Французы готовят оливье без добавления картофеля, но с жирной перепелкой. Картофель же заменяют листьями салата — айсберг или латук. Такое приготовление делает салат более легким.

Сам шеф-повар рекомендует добавлять в майонез каплю сливочного хрена. Этот «штрих» сделает вкус привычного блюда незабываемым.

Для создания более ценного по своему содержанию салата, шеф-повар рекомендует добавлять в него популярные сейчас продукты: киноа и чиа, богатые минералами, белком и многим другим.