Специалисты назвали продукты, отказ от которых приводит к тревожным расстройствам

Канадские специалисты провели исследование, которое показало, что отказ от минимального потребления овощей и фруктов вызывает развитие тревожных расстройств, сообщает «Российская газета» со ссылкой на журнал International Journal of Environmental Research and Public Health.

Ученые выявили, что недостаточное употребление овощей и фруктов повышает риск появления тревожности на 24%, а при переизбытке жира в организме риск развития расстройства вырастает еще больше. Так, при уровне жира в организме в 36% вероятность приобрести тревожное расстройство повышается более чем на 70%.

Также тревожные расстройства более характерны для одиноких людей в сравнении с семейными. В исследовании были изучены данные более 26 тыс. человек в возрасте от 45 до 65 лет.

Ранее основатель сети клиник всех методов похудения «Оригитея» доктор медицинских наук Марият Мухина составила список продуктов, которые помогут побороть депрессию в весенне-зимний период. По словам звездного диетолога, одним из ключевых веществ, которых не хватает организму зимой и весной, является витамин D.