Специалисты предупредили, какое мясо нельзя использовать для шашлыка

Шашлык — распространенное и любимое многими россиянами блюдо, однако далеко не все знают, какую опасность оно может в себе нести. Специалисты рассказали, какое мясо не стоит покупать для шашлыка, чтобы не навредить организму.

Специалисты советуют не злоупотреблять шашлыком, поскольку во время приготовления на мясе образуются канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать развитие рака. Самым опасным для здоровья считается шашлык из баранины. Такое мясо обладает повышенной жирностью, а способ приготовления добавляет ему еще больше тяжести.

Шашлык из свинины назван наиболее калорийным. Его потребление следует ограничить до пары кусочков. Для шашлыка из говядины лучше покупать мясо молодых особей, поскольку у зрелых концентрация насыщенных жиров значительно выше. Самым безопасным, как считают диетологи, является шашлык из курицы или индейки, если для него правильно выбрать свежее и качественное мясо.