Исследователи из Индии объявили гуаву самым полезным фруктом на Земле. По их данным, именно в этом экзотическом фрукте содержится наибольшее количество витаминов, минералов и питательных веществ. Гуава — абсолютный рекордсмен по количеству антиоксидантов.
Сообщается, что по количеству витаминов и минералов гуава многократно превосходит такие полезные фрукты, как бананы, манго, гранаты, сливы и, даже, яблоки. Ни в одном плоде на Земле нет такого количества антиоксидантов, которые имеются в ней.
Именно эти соединения активно борются со свободными радикалами, сохраняют молодость и предотвращают развитие онкологии.
В 160 граммах гуавы содержится 500 мг антиоксидантов. В таком же количестве слив их, к примеру, только 330 мг, граната — 135 мг.
Гуава богата витаминами А и С, фолиевой кислотой.
К сожалению, на просторах России гуава не растет. Ее территории произрастания — Южная Америка, Индия и Африка. Поэтому россияне имеют возможность полакомиться только фруктом привезенным.
По форме плоды напоминают яблоко, а вкус ее похож на сочетание ананаса и клубники.