Специалисты из Университета Британской Колумбии в Канаде определили, что именно низкоуглеводный завтрак с высоким содержанием жиров поможет тем, у кого диабет второго типа, контролировать уровень глюкозы весь день.
Об этом сообщает портал Medical Xpress.
Их опыт продемонстрировал, что выброса сахара, который случается у больных диабетом второго типа сразу после того, как они поедят, помогает избежать жирный и низкоуглеводный завтрак, например, омлет.
И, что поразило ученых, эффект сохранялся целый день. По словам Джонатана Литтла, низкоуглеводные и богатые жирами продукты в рационе могут стать простым способом избежать скачков сахара, очень опасных для почек, глаз и сосудов.
Как ранее сообщало издание Nation News, медики обеспокоились количеством смертей из-за сидячего образа жизни.