Ученые объяснили, как употребление салатов может довести до инсульта

Зарубежные исследователи на протяжении 18 лет наблюдали за питанием 50 тысяч добровольцев и сделали вывод, что отказ от мяса повышает риск геморрагического инсульта (на 43%) — смертельно опасного состояния.

Как отмечает заместитель директора Университетской клиники МГУ имени Ломоносова профессор Симон Мацкеплишвили, такие последствия употребления только лишь растительной пищи отчасти объясняют возникновение в организме дефицита незаменимых аминокислот, омега-3 жирных кислот, микроэлементов и ряда витаминов, особенно В12 и D. Все то, чего нет в растительных продуктах, в нужном количестве содержится в мясе.

Ученые объяснили, как употребление салатов может довести до инсульта

Специалист рассказал, что употребление мяса не может быть профилактикой инсульта. Этот продукт необходим для поддержания здоровья за счет сбалансированного питания.

Nation News сообщало: люди придерживаются разных форм поведения, чтобы поддерживать отношения, однако некоторые могут в итоге отразиться на здоровье не лучшим образом. Женщины, которые подавляют свои эмоции, чтобы сохранить отношения, имеют повышенный риск инсульта.