Ученые рассказали о лучшем гарнире при диабете и гипертонии

Канадские ученые заявили, что имеющим проблемы с эндокринной и сердечно-сосудистой системах людям лучше забыть о традиционном гарнире в виде риса или картофеля.

По словам экспертов, при проблемах с диабетом и гипертонии стоит обратить внимание на блюда с зеленой и красной чечевицей. Бобовые улучшают работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем. В ходе исследования волонтерам замеряли уровень сахара в крови за два часа до приема пищи и через два часа после него. Результаты показали, что при употреблении чечевицы уровень сахара в крови был на 20 % ниже показателей тех, кто ел крахмалистую пищу (картофель и рис).

Nation News писало, что ученые определили лучшие природные средства против псориаза.