Ученые раскрыли полезные свойства шоколада, порекомендовав есть его почаще. Информацию об том опубликовало шведское издание.
Отмечается, что в шоколаде содержатся антиоксиданты-флавоноиды, способствующие усвоению кислорода. По информации специалистов по спортивному питанию, благодаря флавоноидам в организме повышается уровень нитритов, и прибавляется выносливость.
В темном шоколаде присутствует много минералов и витаминов. Например, магний, цинк, железо и кальций. Также ученые указали на то, что продукт полезен для кожи, поскольку способен защитить ее от ультрафиолета.
Кроме того, употребление шоколада способно повысить настроение и снизить стресс. Исследователи доказали, что шоколад стимулирует работу мозга и улучшает память, внимательность, передает газета «Известия».Помимо этого, шоколад полезен для сердца и сосудов, а также для давления.