«Романтический ужин» — понятие весьма растяжимое. Однако мало кто даже из мужчин догадается купить нарезку колбасы и сыра, добавить к приобретению графин крепких напитков, букетик чахлых гвоздик, расстелить на траве газона в ближайшем скверике в качестве скатерти застиранное покрывало и посчитать свою задачу выполненной.

Хотелось бы с самого начала предупредить, тут вы не увидите вкусненьких салатов с майонезом, которых все и так уже объелись на Новый год. Я вам предлагаю вкусный и романтический ужин при свечах.

Какой же праздник может обойтись без украшения воздушными шарами. Заказать воздушные фольгированные шары можно на сайте http://shar-cool.ru/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85/. Богатый ассортимент, быстрая доставка.

Рецепт

На закуску приготовьте греческий салат. Для этого вам понадобиться:

  1. 3-4 спелых свежих помидоров;
  2. 1 свежий огурец;
  3. половина болгарского перца. Желательно желтого цвета, но подойдет любой;
  4. 1 сладкая луковица;
  5. 100-120 гр. сыра фета, или любого вашего любимого творожного сыра;
  6. маслины без косточек;
  7. оливковое масло, которое легко заменить подсолнечным;
  8. соль, черный перец и специи по вкусу.

Приготовление салата просто до безобразия!

Помидоры, огурец и перец порежете крупными дольками. Тонкие кольца или полукольца так же отправляются в салатницу. Следом маслины и все это заправляете оливковым (или подсолнечным) маслом. Солите, перчите и слегка перемешайте. И последний штрих — кубиками нарезанный сыр. Вот и все. Рекомендую салат готовить перед непосредственной подачей на стол, для того чтобы овощи оставались вкусными и не успели пустить сок.

Как я вам уже говорила 14 февраля день не жирной пищи, именно поэтому я вам предлагаю на горячее подать своей второй половинке жареную красную рыбу по очень простому рецепту. Для этого вам понадобиться:

  1. примерно 1 кг. вашей любимой красной рыбы;
  2. половина лимона;
  3. душистый молотый перец;
  4. растительное масло для жарки.

Самое сложное в приготовлении красной рыбы — это ее чистка и нарезка на куски. Как только вы это сделаете, можете вздохнуть спокойно, осталось всего ничего! Замаринуйте ее — посолите, поперчите и залейте лимонным соком. Пусть она промаринуется минут 20-30. На хорошо разогретую сковороду выкладывайте рыбные кусочки, которые непосредственно перед жаркой смажьте маслом. Не стоит передерживать рыбу на огне, переворачивайте, как только образовалась румяная корочка.

А на десерт я вам предлагаю приготовить вкусно нарезанные, или чисто вымытые фрукты. Пусть это будут не банальные яблоки и мандарины. Выберите для романтического ужина ко Дню Святого Валентина, например манго и помело.

Самый главный совет. Все приготовление должно быть вам в радость, именно поэтому меню должно быть не сложным, но вкусным. Приятного вам аппетита и счастливого Дня всех влюбленных!