Перед любой покупкой бытовой техники необходимо учитывать ее преимущества и недостатки. Зная те или иные преимущества, можно сделать вывод о том, какой конкретно блендер вам необходим, а также каким функционалом он должен обладать. Первоначально стоит задуматься о том, а какой блендер мне нужен на кухне: погружной или стационарный? Именно поэтом отдельного внимания заслуживают характеристики погружных и стационарных блендеров.

Основные критерии выбора блендера

Если вы находитесь в поиске интернет-магазина качественной бытовой техники, то точно стоит посетить данный сайт: https://www.prom.uz/section/blendery/. На нем можно найти разнообразные бытовые приборы от известных мировых брендов. Именно тут и можно приобрести качественный блендер, который будет соответствовать всем вашим ожиданиям.

Но какой блендер лучше: погружной или стационарный?

Погружной блендер

Данный блендер отлично подходит для решения всех необходимых бытовых задач на современной кухне: измельчение продуктов до пюреобразного состояния, взбивание и перемешивание густых масс.

Основные преимущества погружного блендера, следующие:

  • Относительная компактная величина;
  • Возможность удобного измельчения небольших порций в разнообразной посуде;
  • Большое количество насадок.
  • Основные недостатки погружного блендера:
  • Сам погружной блендер всегда нужно держать в руках, что может оказаться неудобным для многих любителей готовки;
  • Если неаккуратно использовать погружной блендер, то все содержимое может оказаться на вас и ближайших предметах.

Зачастую погружные блендеры покупаются с целью заменить кухонный комбайн. Такую технику легко транспортировать или хранить на кухне.

Стационарный блендер

Данный блендер отлично подходит для приготовления блюд по типу: супов, смузи, подлив или соусов. Но также он отлично подходит и для измельчения мяса, овощей, творога и многого другого.

Основные преимущества стационарного блендера, следующие:

— Сам стационарный блендер не нужно контролировать руками;

— Измельчаемые или смешиваемые продукты не будут разбрызгиваться по кухне.

Основные недостатки стационарного блендера:

— Требует больше места;

— Только для больших порций.