Перед любой покупкой бытовой техники необходимо учитывать ее преимущества и недостатки. Зная те или иные преимущества, можно сделать вывод о том, какой конкретно блендер вам необходим, а также каким функционалом он должен обладать. Первоначально стоит задуматься о том, а какой блендер мне нужен на кухне: погружной или стационарный? Именно поэтом отдельного внимания заслуживают характеристики погружных и стационарных блендеров.
Основные критерии выбора блендера
Если вы находитесь в поиске интернет-магазина качественной бытовой техники, то точно стоит посетить данный сайт: https://www.prom.uz/section/blendery/. На нем можно найти разнообразные бытовые приборы от известных мировых брендов. Именно тут и можно приобрести качественный блендер, который будет соответствовать всем вашим ожиданиям.
Но какой блендер лучше: погружной или стационарный?
Погружной блендер
Данный блендер отлично подходит для решения всех необходимых бытовых задач на современной кухне: измельчение продуктов до пюреобразного состояния, взбивание и перемешивание густых масс.
Основные преимущества погружного блендера, следующие:
- Относительная компактная величина;
- Возможность удобного измельчения небольших порций в разнообразной посуде;
- Большое количество насадок.
- Основные недостатки погружного блендера:
- Сам погружной блендер всегда нужно держать в руках, что может оказаться неудобным для многих любителей готовки;
- Если неаккуратно использовать погружной блендер, то все содержимое может оказаться на вас и ближайших предметах.
Зачастую погружные блендеры покупаются с целью заменить кухонный комбайн. Такую технику легко транспортировать или хранить на кухне.
Стационарный блендер
Данный блендер отлично подходит для приготовления блюд по типу: супов, смузи, подлив или соусов. Но также он отлично подходит и для измельчения мяса, овощей, творога и многого другого.
Основные преимущества стационарного блендера, следующие:
— Сам стационарный блендер не нужно контролировать руками;
— Измельчаемые или смешиваемые продукты не будут разбрызгиваться по кухне.
Основные недостатки стационарного блендера:
— Требует больше места;
— Только для больших порций.