Ученые рассказали о негативных последствиях фастфуда для детей - Инфореактор

Врачи рассказали о негативных последствиях после употребления в пищу фастфуда детьми.

Специалисты утверждают, что при регулярном употреблении в пищу продуктов быстрого питания в организме возникает ряд специфичных веществ, которые способствуют развитию пищевой аллергии. В особенности отчетливо это может наблюдаться у детей и жителей развитых стран, которые чаще всего испытывают эту проблему на себе.

Фастфуд положил начало множеству негативных последствий, подмечают эксперты. К примеру, сильно калорийная пища приводит к формированию заболевания Альцгеймера. Кроме того, она может перестраивать работу мозга так, что человеку не терпится съесть как можно больше этой вредной еды. Также фастфуд способен стимулировать формирование бесплодия у девушек, увеличивая вероятность утраты фертильность в сопоставлении с обычной диетой.

Проявление пищевой аллергии у ребенка происходит из-за скопления «конечных продуктов гликирования», которые слабо распадаются и выводятся из организма. Это может способствовать появлению диабета, атеросклероза и иных заболеваний, связанных с хроническими болезнями.