Министерство туризма Чечни объявило поиски кота-гурмана

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые жители Чеченской Республики! Объявляем в розыск кота-черемшееда, видео с которым разлетелось по всему интернету. Нам совершенно необходимо найти хьонк-кота, чтобы пригласить его на @honk_fest в качестве специального гостя, и чтобы он мог представлять интересы Республики на крупнейшем фестивале черемши в мире! Просим всех неравнодушных подключиться к поиску. Если вам что-то известно о легендарном коте-черемшееде, просим связаться с организаторами @honk_fest . Нашедшего хьонк-кота обязуемся без черемши не оставить! #honkfest #visitchechnya

Публикация от ?Туроператор "Visit Chechnya" (@visit_chechnya) 11 Фев 2020 в 5:10 PST

В Чечне ищут кота-«гурмана», которого хотят пригласить на фестиваль черемши. Сообщение об этом появилось на странице министерства туризма республики.

Ранее в сети появилось видео, на котором кот с удовольствием ест черемшу — растение, родственное привычному всем репчатому луку. Оно широко применяется в чеченской кухне. На местном языке ее называют хьонк.

— Объявляем в розыск кота-черемшееда, видео с которым разлетелось по всему интернету. Нам совершенно необходимо найти хьонк-кота, чтобы пригласить его на Honk Fest в качестве специального гостя, и чтобы он мог представлять интересы республики на крупнейшем фестивале черемши в мире, — говорится в сообщении.

Кулинарный фестиваль Honk Fest впервые прошел в прошлом году в Грозном. Все блюда, которые были приготовлены в рамках фестиваля, должны были содержать черемшу. Ее использовали в сыром виде, в салатах, в качестве гарниров, мариновали, варили, жарили, использовали сушенной и даже делали настойки с ее содержанием. А наиболее распространенные блюда из «медвежьего лука», как ее еще называют местные жители, это жареная черемша с маслом и творогом, и популярное — «юьзан-галнаш» — вареники с черемшой, смешанной с творогом.

Ветеринары предупреждают — лук, чеснок и все растения этого семейства опасны для кошек!