Агроном рассказал о вреде просроченного чая - Новости

Срок годности чая зависит от его вида. Некоторые из них со временем становятся только лучше, однако другие, наоборот, теряют свои полезные качества.

Рассыпной чай лучше не хранить больше одного года, если он находится в герметичной упаковке. Чай в открытой упаковке хранится значительно меньше, пояснил агроном Владимир Викулов в беседе с радио Sputnik.

Чай пуэр при этом с годами может становиться только лучше. Все зависит от выдержки продукта, пояснил эксперт.

«Чай пуэр имеет определенную выдержку, в зависимости от этой выдержки меняются свойства, качество чая, вкус и, конечно, цена», — отметил он.

Для хранения чая лучше всего выбирать герметичную упаковку, чтобы сохранить его вкусовые качества и полезные свойства. Идеальным материалом для тары является керамика или стекло, однако в крайнем случае может подойти и металл.

Если срок годности чая истек, то в нем начинается окислительный процесс. Он теряет аромат, вкус и полезные свойства

«Чай становится низкокачественным. Получается, после года хранения остается некий чайный напиток, но пользы от него совсем немного», — заключил агроном.