Экономисты и политики обсудят в медиацентре "Патриот" позиции РФ в международных рейтингах

Медиагруппа «Патриот» совместно с Федеральным агентством новостей (ФАН) проведут для журналистов пресс-конференцию на тему «Россия и мир. Положение РФ в международных рейтингах». Мероприятие пройдет в понедельник, 17 февраля, в 14:00 в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

В конференции будут принимать участие депутаты Госдумы, представители Общественной палаты, а также специалисты в экономической области и в области энергетики и журналисты.

В рамках мероприятия представят результаты первого этапа проекта «Россия и мир». Экспертная группа ФАН провела четыре исследования различных показателей десяти ведущих мировых стран. Главными темами исследований стали экономика, энергетика, инновации, а также права человека.

В ходе мероприятия спикеры обсудят разные темы, например, «как получилось, что в «просвещенной Европе» две трети граждан ФРГ в возрасте от 25 до 34 лет не имеют высшего образования?», «почему в пережившей «экономическое чудо» Японии государственный долг вдвое превышает ВВП?» и другие не менее актуальные темы.

РФ обошла Китай и США по уровню развития энергетики

Россия является единственной развитой страной, у которой практически отсутствуют дисбалансы в энергетике. В нашей стране сложилось превосходное соотношение экспорта и импорта органических ископаемых. Это позволяет зарабатывать сотни миллиардов ежегодно и снизить плату за топливо, отопление и свет.

РФ заняла второе место в рейтинге самых устойчивых экономик мира

Россия является промышленно развитой и привлекательной для зарубежных инвесторов страной. Благодаря экономической политике можно выстраивать эффективное международное сотрудничество даже в условиях санкций.

При этом каждый из показателей, исследованных ФАН, достигнут Россией в основном за счет собственных ресурсов и управленческих решений, а не при помощи печатного станка и многолетнего грабежа колоний или кредитных средств.

Российская Федерация выходит в мировые лидеры по экономике знаний

России удалось сделать наибольший рывок в области развития экономики знаний, поднявшись за год на девять позиций вверх. Больше всех скатились Соединенные Штаты. Они потеряли сразу восемь позиций.

Помимо того, Япония возглавила список самых гуманных стран мира, а Россия оказалась в числе лидеров, незначительно уступив КНР. США оказались антилидером данного рейтинга.

Медиагруппа «Патриот» приглашает принять участие в пресс-конференции, которая состоится 13 февраля в 14:00 в пресс-центре медиахолдинга.