Эксперт порекомендовала не пить шампанское с накрашенными губами

Специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семенова сообщила, что в составе губных помад могут содержаться вещества, которые не дают распробовать вкус шампанского.

Эксперт не рекомендует пить шампанское с накрашенными губами, передает Агентство городских новостей «Москва». По словам специалиста, в губных помадах могут присутствовать силиконы, нейтрализующие вкус шампанских вин.   

Кроме того, эксперт посоветовала при выборе напитка обращать внимание на сорт винограда. Отмечается, что в шампанском не должно быть красителей и ароматизаторов. Семенова рекомендует охлаждать напиток минимум за два часа до подачи для лучшего ощущения вкуса. Также эксперт считает, что лучше выбрать конусовидные бокалы и избегать «выстрелов» шампанского, приводящих к потере аромата напитка.