Малышева рассказала о главном секрете иммунитета к коронавирусу

Заслуженный врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить Здорово!» перечислила продукты, которые помогут улучшить иммунитет тем, кто находится в группе риска по коронавирусу.

Для начала следует употреблять продукты с высоким содержанием цинка, так как именно этот элемент нужен для пробуждения «клеток-убийц». Как рассказал врач Андрей Продуес, этим самым клеткам «дается команда убить измененные или зараженные вирусом клетки». Главными источниками цинка в еде могут стать устрицы, овсяные и кукурузные хлопья.

Кроме того, необходимо восполнять в организме количество селена. Особенно мало его у людей с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. В этом случае не помешает добавить в рацион бразильский орех. Не менее важно почаще пить воду, так как «чем меньше воды, тем больше концентрация микробов», пояснила Малышева.

В связи с этим вода является главной защитой от коронавируса и радикально меняет ситуацию, заключила ведущая.

Вирусолог, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев заявил, что во время массового снижения иммунитета и плохой погоды может начаться вторая волна коронавируса. Об этом пишет URA.RU.